Igname à la sauce tomate

Salut !

On commence la semaine avec un plat que j’aime beaucoup l’igname à la tomate; alors l’igname n’est pas vraiment de saison ici à Kinshasa mais on peut facilement le remplacer par du bananes plantains ou alors des pommes de terre.

Pour la sauce tomate, on aura besoin :

  • 1 kg de tomates
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céléri
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel marin

Préparation :
Pelez et hachez l’oignon et la carotte ; puis faites les revenir dans une poêle et quand l’oignon est transparent, ajoutez le céleri lavé et coupé en morceaux, et après quelques minutes, les tomates. Cuisez la préparation à feu doux pendant 20 minutes à partir du moment où le liquide que rendent des tomates commence à bouillir. Remuez de temps en temps pendant la cuisson. Passez la préparation au presse-purée.

Pour l’igname à la tomate :

Ingrédients :

  • 750 g d’Igname
  • 400 g de sauce tomate que vous venez de préparer
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel marin

Préparation :
Épluchez l’igname, lavez-la et coupez-la en morceaux.
Préparez la sauce tomate selon la recette indiquée ci-dessus.
Faites bouillir l’igname dans de l’eau avec du sel jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Égouttez l’igname, faites-la revenir  dans une poêle avec de l’huile et ajoutez la sauce tomate.
Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Servez chaud.

Bon appétit et bon début de semaine.

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